Privacidad y Condiciones

Política Uso de WhatsApp

SERVICIO ASISTENCIA DE ASEMBIS POR WHATSAPP

Si usted es cliente de la ASOCIACIÓN DE SERVICIOS MÉDICOS PARA EL BIEN SOCIAL en adelante y para los efectos de este documento denominado ASEMBIS a partir de ahora puede evacuar sus dudas, programar citas y recibir promociones especiales, relacionadas con nuestros servicios a través de la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp.

Para acceder al servicio el usuario debe tener un teléfono inteligente con acceso a Internet y debe agregar a ASEMBIS a su lista de contactos con el número 61-88-58-83

Mediante la plataforma los pacientes podrán obtener información sobre productos, servicios, atención de consultas, programación de citas, direcciones y horarios de clínicas, entre otros.

El servicio estará disponible en el siguiente horario 07:00am a 06:00 pm de lunes a viernes y sábado de 07:00 am a 04:00 pm

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA ASISTENCIA POR MENSAJERIA

El presente documento corresponde a la Política de Privacidad que establece los términos en que la Asociación de Servicios Médicos para el Bien Social (Asembis) usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar alguna de nuestras plataformas digitales. Esta asociación está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los espacios de información personal tiene el propósito de mantener su información de paciente actualizada y una correcta identificación, y además lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento y se garantizan la seguridad de los datos según la ley aplicable 8968 denominada Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales y además se emite en concordancia con el artículo 12 de la citada ley.

Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente las plataformas digitales para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

Información que es recolectada

De nuestras plataformas digitales se podrá recoger información personal, por ejemplo: Nombre, número de identificación y servicio telefónico, información de contacto como su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para facilitar comunicación en ambas partes y el ofrecimiento de servicios adecuados.

Al agregar nuestro número como uno de sus contactos, el cliente acepta de forma voluntaria el uso de esta plataforma y acepta que se establezca un canal de comunicación recíproca y suministro de información.

En cumplimiento de la ley 8968, artículo 5 le indicamos lo siguiente:

a) A través del servicio de mensajería realizaremos una base de datos de información de nuestros clientes y pacientes.

b) Esta información será almacenada con el único fin de brindarle un mejor servicio en las especialidades médicas que ofrecemos.

c) Los destinatarios de dicha información será nuestro Contact Center, y los destinatarios de nuestra información serán exclusivamente nuestros operadores de Contact Center, el departamento de Mercadeo y los departamentos que brindan u ofrecen nuestros servicios.

d) Las respuestas que usted nos brinde a las preguntas que le hagamos usted tiene la libertad de responderlas, o bien negarse a ello.

e) Sus datos serán tratados de forma confidencial y cada uno de nuestros colaboradores se han comprometido a ello previo al inicio de funciones para ASEMBIS.

f) En caso de negarse a suministrar datos necesarios para la gestión de citas, o servicios, así como acceso a promociones ASEMBIS se reserva el derecho a no brindar el servicio, cita o promoción vinculada a dicha información requerida.

g) Usted tiene el derecho de no brindar información personal de forma total o parcial y además tiene el derecho de ser desinscrito en este servicio en el momento en que lo desee.

h) El responsable de la recopilación de sus datos es la ASOCIACIÓN DE SERVICIOS MÉDICOS PARA EL BIEN SOCIAL, cédula jurídica 3-002-116886, asociación sin fines de lucro organizada bajo las leyes de Costa Rica.

 

Uso de la información recogida

Los servicios que brindamos requerirán cierta información que es necesaria a fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios.  Es posible que sean enviadas imágenes de especialidades periódicamente a través de alguno de estos medios con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y a su teléfono a través del servicios de whatsapp

 

y podrán ser cancelados en cualquier momento, tan solo enviando un correo o un mensaje para desinscribirse o cancelar el servicio. Igualmente toda persona tendrá derecho a que se realice la rectificación o supresión de sus datos, aunque hayan sido proporcionados voluntariamente.

Asembis está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

 

Enlaces a Terceros

Estos servicios pueden contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Control de su información personal

En cualquier momento el cliente o paciente puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro servicio o negarse a brindarla.

El usuario queda informado y da su consentimiento al uso de sus datos y su almacenamiento en nuestra base de datos que será utilizada únicamente para los fines relacionados a los servicios que brindamos.

Esta asociación no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con una orden judicial.

El usuario que esté dispuesto a dar su consentimiento para la recopilación de su información de conformidad con la ley 8968, artículo 6, debe brindar una información actual, veraz, exacta, adecuada a su fin, en aras de obtener los mejores beneficios de nuestro servicio, ASEMBIS se exime de toda responsabilidad, en caso de que se le proporcione información que no corresponda a las condiciones del artículo 6 referido.

ASEMBIS Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

 

 


 

 

Políticas manejo datos página web y afines

Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

De conformidad con la Ley N° 8968, Ley de Protección de la persona frente al tratamiento de sus datos personales, en los términos vigentes de ambas, le informamos que los datos de carácter personal que nos pueda facilitar serán tratados de forma confidencial bajo la titularidad de ASEMBIS domiciliada en Purral de Guadalupe, Costa Rica.

ASEMBIS recopila y almacena los Datos Personales con fines de consulta, procesamiento y uso, con los siguientes objetivos específicos:

  • Innovar, mejorar, desarrollar e implementar nuevas campañas promocionales de sus productos y/o servicios.
  • Comunicar a través de cualquier canal destinado para tal propósito, las promociones, novedades, productos y/o servicios relacionados con el giro comercial de ASEMBIS

ASEMBIS será el titular de todos los datos de los pacientes y doctores cuya información haya sido recabada a través del portal asembis.org, fichas de inscripción (formularios de papel) o información transferida por terceros quienes de forma directa a nuestra plataforma.

ASEMBIS podrá compartir los datos personales no sensibles de sus usuarios a terceros con el objetivo de complementar sus prestaciones o brindar promociones, novedades, productos y/o servicios que beneficien a sus usuarios, previo consentimiento por parte de ellos.

Complementariamente a los niveles de seguridad que exige la Ley N° 8968 y su Reglamento para garantizar la seguridad e integridad de los datos personales, estos son los compromisos que todos los usuarios de ASEMBIS deben de cumplir:

  • No proporcionar información personal falsa, desactualizada o ambigua a ASEMBIS.
  • No crear cuentas de usuario para otras personas sin su autorización.
  • No crear más de una cuenta personal.
  • Si ASEMBIS inhabilita a un usuario, este no debe crear otra cuenta sin nuestro permiso.
  • Los usuarios deben mantener su información de contacto exacta y actualizada.
  • Los usuarios no deben compartir su contraseña con otras personas, tampoco deben dejar que otra persona acceda a su cuenta, ni hará nada que pueda poner en peligro la seguridad de su información.
  • Los usuarios no deben transferir su cuenta (incluida cualquier página o aplicación que administre) a nadie sin nuestro consentimiento previo por escrito.
  • Los usuarios deben ser mayores de edad, según la mayoría de edad de la República de Costa Rica, que actualmente son 18 años.

 

Políticas de compra de servicios

Todo usuario mayor de edad registrado podrá comprar la misma variedad de servicios disponibles en el sitio Web.

El monto máximo de compras diarias permitido en el sitio Web es de ¢ 1.000.000,00 (un millón de colones) o su equivalente en dólares estadounidenses. Cada transacción no puede superar los ¢ 500.000,00 (consultar) o su equivalente en dólares estadounidenses. De igual manera el monto de la transacción por mes no puede superar los ¢ 3.000.000,00 (tres millones de colones) o su equivalente en dólares estadounidenses.

Estos montos pueden variar con previa autorización de www.asembis.org con la respectiva revisión de seguridad.

Dentro del sitio Web el cliente mayor de edad podrá comprar todos los productos y servicios que se encuentren disponibles.

Nos reservamos el derecho de rechazar cualquier solicitud de servicio sin explicar los motivos, lo cual se notificará por medio de correo electrónico basado en la dirección que se indicó en el pedido o bien con una llamada telefónica.

Precio

Los precios son exclusivamente para compras en www.asembis.org, están sujetos a cambios sin previo aviso, incluyen todos los impuestos de venta, según normativa vigente en Costa Rica. Y estarán afectos a los impuestos que en el futuro pueda ordenar el gobierno de Costa Rica.

Método de pago

Todas las formas de pago están sujetas a verificación y autorización. Las formas de pago autorizadas desde el sitio Web son las siguientes:

Tarjetas de Crédito y Débito (Visa, Mastercard, American Express, JCB, Diners Club y Discover)

La ASOCIACIÓN DE SERVICIOS MÉDICOS PARA EL BIEN SOCIAL ASEMBIS se desliga del manejo y uso de tarjetas de crédito robadas debido a que nuestro portal no puede negar la venta cuando el banco emisor ha autorizado la transacción y los datos registrados en nuestro sistema de venta coincidan con los del registro.

Existe una tarifa de $1.00, o su equivalente en moneda local, para la respectiva verificación y confirmación de información.

Cancelaciones

Una vez solicitado el producto o servicio no podrá cancelarse el mismo.

 Moneda

Los precios en el sitio Web serán desplegados en colones, los cuales podrán convertirse a dólares estadounidenses tomando como base el tipo de cambio del BCCR del día de la transacción.

Promociones

Las promociones presentadas en el sitio Web serán exclusivamente para compras efectuadas por ese medio. El cliente tendrá la oportunidad de obtener códigos promocionales para ser usados exclusivamente en el sitio Web. Para hacer uso de los Códigos Promocionales, el beneficiario deberá de registrarse como usuario en www.asembis.org

Los códigos promocionales serán alfanuméricos y para que sean aceptados en el sitio Web, se deberán ingresar de acuerdo a la forma que son presentados y se podrán utilizar una sola vez en la orden electrónica.

www.asembis.org puede enviar correos electrónicos con ofertas promocionales, cuando el cliente no desee recibir dicha información podrá notificar vía correo electrónico para que sea borrado de la lista de clientes preferentes.

Disponibilidad de Servicios

En los casos que no se contará con los servicios pagados disponibles se le notificará al cliente por medio de correo electrónico. Si las opciones no satisfacen las expectativas del cliente, este deberá de comunicarlo, contestando el correo electrónico enviado y se hará efectiva la devolución en Notas de Crédito o con débito a su tarjeta de crédito, debiendo el cliente especificarlo.

Documentos de Compras

El comprobante de compra será enviado al cliente vía correo electrónico.

Conformidad del usuario

Se constituye un acuerdo legal entre cualquier usuario y www.asembis.org dándose por entendido que el cliente, antes de solicitar algún servicio a través del sitio, ha revisado, entendido y acordado los términos expuestos en los Términos y Condiciones de www.asembis.org. En caso de inconformidad, el usuario deberá abstenerse de proporcionar información personal, así como de levantar algún requerimiento comercial.

Protección de información y gráfica dentro del sitio Web

  • Todos los nombres comerciales, encabezados de páginas, gráficos, textos, logos, botones, iconos, imágenes, audio, código y software usado o incorporado a este sitio Web y su uso, disposición o integración, están protegidos por la legislación y/ó se encuentra bajo licencia de la ASOCIACIÓN DE SERVICIOS MÉDICOS PARA EL BIEN SOCIAL para uso únicamente de los servicios disponibles en este sitio Web.
  • Se prohíbe cualquier otro uso, incluyendo la reproducción, modificación, distribución, transmisión, exhibición o impresión, de los distintivos comerciales registrados a nombre de las sociedades de la Asociación, los cuales están exhibidos en esta página Web, salvo que se cuente con permiso escrito de la sociedad titular de los derechos. Cualquier uso, distribución, circulación o publicación de cualquiera de los distintivos comerciales o de las imágenes contenidas en este sitio Web, por cualquier medio, será sancionada por las leyes aplicables.

POLITICAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA y CONFIDENCIALIDAD

Velar por la seguridad y confidencialidad de los datos personales que usted nos confíe es una prioridad para ASEMBIS. Por tanto, en razón de la naturaleza de los datos personales que usted nos proporciona y de los riesgos que presenta su procesamiento, tomamos todas las precauciones necesarias para preservar la seguridad de sus datos personales y evitar, en particular, su deformación o deterioro, o que terceros no autorizados puedan acceder a ellos. Así tendrá la seguridad de comprar su billete con total confidencialidad y seguridad.

ASEMBIS le ofrece un sistema de pago online seguro gracias a las más recientes tecnologías vigentes.

El cifrado se realiza utilizando la versión del protocolo SSL que ofrece actualmente el más alto nivel de seguridad. (ADICIONAR LA INFORMACIÓN TÉCNICA DE SEGURIDAD, cifrado, encriptamiento y demás datos)


ASEMBIS se esfuerza por luchar contra la usurpación de identidad en Internet. Por esta razón utilizamos, por ejemplo, un dispositivo de detección de pagos fraudulentos realizados con tarjeta bancaria. Este dispositivo está destinado a protegerle en caso de pérdida o robo de su tarjeta bancaria.

Información Adicional

Recomendaciones a clientes:

  • Desconecte siempre la sesión del navegador después de haber accedido a una zona de seguridad o de haber introducido al sistema el usuario y contraseña.
  • Nunca solicitaremos información personal mediante correo electrónico, por lo que se recomienda al cliente no proporcionar ningún tipo de información que le sea solicitada por este medio.
  • En caso de duda, el cliente podrá verificar la autenticidad del vínculo, dirección electrónica o correo electrónico en la que le soliciten información personal al correo electrónico contacto@asembis.org
  • La empresa no se hace responsable de errores del cliente, o usuario, o negligencia al usar los servicios que se ofrecen en este sitio y no cubre pérdidas ocasionadas por: errores de captura o el uso indebido del servicio, negligencia en el manejo o compartir su información que ocasione accesos no autorizados a cuentas, dejar la computadora sin atención durante una sesión en línea, etcétera.

 

  • Enlaces para acceder a otros sitios web

 

En varias páginas del sitio web de ASEMBIS se ofrece la posibilidad de hacer clic para acceder a los sitios web de otras empresas. Le recomendamos leer la política de estos sitios relativa al tratamiento y a la protección de datos personales, puesto que podría diferir de la política de ASEMBIS. En ningún caso, ASEMBIS será considerada responsable del tratamiento de los datos personales por estos sitios web.

Para realizar el pago usted accederá a la plataforma de pagos online de Bac Credomatic, el cual cuenta con su propia política de seguridad la cuál usted deberá leer y aceptar para llevar a cabo su pago.

ASEMBIS no será responsable de los pagos realizado

 

  • Modificaciones

 

ASEMBIS se reserva el derecho de adaptar su política de protección de datos personales. Le recomendamos consultar regularmente la última versión de esta política. 01/02/2018

 

Contáctenos